学院领导赴汇晟集团洽谈大学生创业孵化基地建设相关事宜
作者: 来源: 发布时间:2016-11-28 点击:[]

11月12日,汇晟集团董事长袁伟强一行莅临我院,学院党委副书记、纪委书记莫强、校企合作与就业指导中心主任苏江参与了接待。双方就如何扶持毕业生创业以及在我院建设大学生创业孵化基地达成初步共识。为推动此项工作,11月23日下午,由东莞市人力资源局人才办牵头,东莞市六所高校毕业生就业创业工作负责人前往汇晟集团洽谈毕业生创业孵化基地建设事宜。东莞市人力资源局人才办主任陈柏林、我院党委副书记、纪委书记莫强、管理系主任范明明、校企合作与就业指导中心主任苏江、计算机系教师代表出席了这次座谈会。

汇晟集团的前身是东莞市汇晟牧业有限公司,注册资金1000万人民币,地处东莞,是集畜牧养殖、肉制品加工、餐饮管理等为一体,产、供销一条龙的现代化农牧集团,旗下有4家子公司。本次座谈会,汇晟集团提出与东莞高校合作主要内容包括:一、校企联合,打造在校生校外创业孵化基地;二、平台搭建,为应届毕业生提供创业基点,做到精准帮扶创业,降低毕业生创业风险。座谈会上,各院校对此次合作展开了讨论并进行了发言。本次座谈会,一方面加深了高校之间如何开展大学生创业孵化基地建设的交流,另一方面也为东莞高校大学生创新创业工作提供了新思路。