学院领导赴高品计量参观考察并洽谈合作事宜
作者: 来源: 发布时间:2016-11-28 点击:[]

9月20日,东莞市高品计量技术服务有限公司来我院与机电工程系初步达成校企合作意向。为进一步推动此项工作,11月16日下午,学院党委书记朱益民、副院长杨云奇、管理系主任范明明、机电工程系主任李龙根、电子工程系副主任刘水平、机电工程系汽车专业教研室主任巩航军、校企合作与就业指导中心主任苏江等一行赴东莞市高品计量技术服务有限公司(以下简称“高品计量”)就校企合作相关事宜进行了深度对接。

学院领导一行受到了高品计量董事长兼总经理程飞等相关人员的热情接待。首先,双方进行了座谈交流。董事长兼总经理程飞详细的介绍了公司的基本情况、实验室情况、公司的资源及发展优势。他提出了三点合作意向:一、开设订单班;二、开设选修课合作;三、第三方实验室共建。朱益民书记针对高品计量校企合作项目提出了五点建议:一、共同研发,共享成果。学院建设省一流院校,需要具备21项国家级标志性成果、43项省级标志性成果。此次校企合作,可以共同研发,一方面为企业提供研发成果,另一方为学院的省一流院校提供成果支持。二、共同合作,提升服务东莞企业的发展能力。三、开展校企培训合作。四、开展高品计量、高准软件、质量技术订单班合作。五、在学院部分系部专业课基础上加入检测课程,培养复合型人才。与会双方就校企合作的具体内容达成了初步共识。接下来,高品计量将与我院相关系部进行深度的、具体的校企合作对接。

最后,在公司领导和相关工作人员的陪同下,朱益民书记一行来到了实验室,实地考察了实验室的运营情况,对企业的实验室资质、经营能力、管理进行了详细调研。