您所在的位置: 中心首页 > 工作动态 > 正文
我校与东莞智信五金制品有限公司开展校企合作洽谈
作者: 来源: 发布时间:2020-11-30 点击:[]

2020年11月30日,东莞智信五金制品有限公司总经理尹姍及该企业代表到我校开展校企合作洽谈会,会议在行政楼B415召开。我校校企合作与就业指导中心副主任郭琳、机电工程学院院长李龙根、建筑学院院长颜新宁及部分专业教师代表参加了座谈。

会上,尹姍总经理介绍了东莞智信五金制品有限公司的情况。东莞智信五金制品有限公司专业设计、制造、加工、表面处理铝制产品,涉及应用到白色家电、黑色家电、米色家电、数码通讯、汽车周边的铝散热器及铝制面板、铝边框等领域。公司对产品的制作工艺主要为:模具制造、冲压、雕刻、弯管、钻孔、研磨、抛光、喷砂、丝印、激光等铝加工处理。该企业希望通过校企合作,我校派学生到企业顶岗实习、跟岗作业,联合培养出一批技术能力强、真正能沉下心扎根企业、与企业共成长的技术型人才。

随后,机电工程学院院长李龙根介绍了我校发展历程与机电工程学院各专业发展的情况。李龙根院长表示,智信公司的经营生产与我学院专业对口,希望与该公司顺利开展订单班,培养出一批适应市场岗位需求,符合社会发展需要的高技能人才,同时也寄望机电工程学院能充分运用企业资源,与企业合作开发课程、教师科研项目等。

会上,参会人员就订单班、实习与就业、技术合作、实习基地挂牌等事宜开展了详细的交流,现场讨论气氛热烈。