您现在的位置: 首页 >> 中心简介

东莞职业技术学院校企合作与就业指导中心简介

校企合作与就业指导中心是统筹和协调学院的校企合作工作,推荐毕业生就业以及办理毕业生各种就业手续的职能部门,下设校企合作办公室和就业指导中心等子机构,是学院与企业交流合作的桥梁,也是毕业生就业指导和服务的窗口部门。
校企合作体制机制不断健全,产教融合黏合度持续增强,工学结合、现代学徒制、混合所有制、订单班等校企合作模式在学院得到广泛和深入的实践,形成了具有东莞高职特色的“政校行企协同,学产服用一体”办学模式。学院现已引进合作企业420多家,探索出9种校企合作模式,牵头成立了6个职教联盟体(含职教集团、职教联盟、职业培训联盟等)。
就业指导和服务日渐完善,制定了多项毕业生就业指导和服务工作的相关政策,设置完整的就业指导与职业规划课程体系,引导学生树立正确的价值观、人生观和职业观,举办各类大小型招聘会,积极推荐毕业生就业,建设校外创业基地,为毕业生提供各项创业指导服务。学院每年的最终就业率均超过99%,毕业生满意度及用人单位满意度均保持在85%以上,就业质量较高,各项服务工作均令人满意。