首页  学院首页  中心简介  工作动态  信息公告  相关政策  招聘信息  下载专区  与我联系 

更多 信息公告

最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

省教育厅就业创业调研工作小组来我校调研

作者:  来源: 发布时间:[05-04]  点击数:

5月3日上午,由省教育厅副巡视员邱克楠、省高等学校毕业生就业指导中心副主任刘卓、省教育研究院高等教育研究室副研究员田锋、省创业教指委秘书长王华、广东轻工职业技术学院创业学院副院长卢应涛等领导组成的就业创业调研工作小组来我校调研就业创业和双创教育工作。我校党委副书记、校长贺定修负责接待调研小组一行,创新创业教育学院院长、教务处处长王志明,校企合作与就业指导中心主任苏江管理科学系主任范明明物流工程系主任颜汉军、机电工程系主任李龙根、管理科学系副主任张文利等中层干部参与了接待活动。

调研小组首先前往我校大学生顺丰速递中心、大学生超市、电子商务中心、创业大楼、朗讯汽修基地和融兴印务中心等10个校内就业创业实践基地走访考察。

调研工作会议在行政楼B415举行。会上,首先由贺定修校长向调研小组汇报了我校的总体发展情况。随后,苏江主任,王志明处长,张文利副主任分别汇报了我校近几年就业创业工作情况,创新创业教育学院工作进展,管理科学系双创教育工作成绩及问题。听取汇报后,调研小组成员刘卓副主任及王华秘书长提出,我校要进一步推动双创教育的工作,通过借鉴兄弟院校的先进经验和做法,查找自身的短板,要进一步提高教师参与双创工作的积极性,把双创教育融入到教学中。邱克楠副巡视员充分肯定了我校在较短的办学时间里取得的成绩,对我校积极支持学生开展就业创业实践活动的做法表示赞赏,并对我校的双创工作提出了4点工作要求:一是要进一步加强就业指导中心和创新创业学院的队伍建设,要保证机构、人员、场所和经费四到位;二是要重视对就业困难学生,尤其是退伍返校的学生的帮扶工作;三是要认真落实省厅部署的就业创业年度工作任务,高度重视互联网+创新创业大赛等几项活动的组织工作;四是要进一步完善双创工作机制,促使其可持续发展。最后,贺定修校长表示,我校将根据调研小组提出的工作要求对标兄弟院校,学真经,补短板,见实效;多举并措,抓好就业创业工作,提高就业创业质量。

会议现场

邱克楠副巡视员对我校创新创业工作提出工作要求

贺定修校长就学校发展情况作汇报

上一条:第八届广东省职业生涯规划教学大赛东莞职业技术学院校内选拔赛顺利举行 下一条:中山市职业教育集团来我院考察交流

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭